360教育在线

搜 索

什么是单独招生?十大问答详解 2019山东中医药高等专科学校单招专业介绍

分享到:
2019-03-22 11:05     来源:齐鲁晚报
什么是单独招生?十大问答详解 2019山东中医药高等专科学校单招专业介绍

山东中医药高等专科学校

温馨提示2019年山东单独招生相关信息解答

 

QQ截图20190321145407

 

01什么是单招?

单招是指经教育部批准,由具有单招资格的国家示范、骨干、特色名校等高职院校在高考前单独组织生源、单独确定入学标准、单独组织入学考试、单独组织试卷评定、单独划定录取最低控制分数线、单独确定录取名单,直接报省教育招生考试院核准备案录取的一种招生录取方式。

02 哪些考生可以参加中医药高等专科学校的单独招生考试?

凡已参加山东省2019年普通高等学校招生春季高考或者夏季高考报名、思想政治品德和身体健康状况等条件均符合教育部和教育厅相关文件规定的普通高中、职业高中及中职生均可报名参加我校的单独招生考试。

03 考试科目及形式?

1、夏季高考报名的考生笔试科目为:文化考试、基本技能测试(总分300分,总时长120分钟)。

(1)文化考试:数学、外语。考试形式为笔试,分值为:数学100分、外语100分。

(2)基本技能测试:语文+综合素能,考试形式为笔试,分值为:100分。主要测评考生的综合素养及专业培养潜质。

2、春季高考报名的考生笔试科目为:专业考试、专业技能测试(总分300分,总时长120分钟)。

春季高考医药类报名的考生笔试科目为:

(1)专业考试:中医学基础、方剂学。考试形式为笔试,分值为:中医学基础100分、方剂学100分。

(2)专业技能测试:中药,考试形式为笔试,分值为: 100分。主要测评考生的综合素养及专业基本技能。

春季高考护理类报名的考生笔试科目为:

(1)专业考试:内科护理、外科护理。考试形式为笔试,分值为:内科护理100分、外科护理100分。

(2)专业技能测试:基础护理,考试形式为笔试,分值为: 100 分。主要测评考生的综合素养及专业基本技能。

04、单招报名时间及考试时间?

单独招生考试报名、缴费工作实行统一管理,报名、缴费起止时间一般为每年的3月下旬至4月初。考生通过网上完成报名和缴费工作,操作方法请登陆学校官网,点击首页“单招报名”浮动窗口链接,按照要求准确填写报名信息并缴纳报名考试费。

考试时间为4月上旬,需要到我校参加考试。(无面试要求) 

05、如何填报志愿?

可以报三个专业及是否服从调剂(根据录取原则,填报专业三个均未被录取且不服从调剂者将被退档)。

06、哪些考生可以免试?

在校期间参加全国及全省职业院校技能大赛获得三等奖及以上奖项的中等职业学校的应届毕业生,或具有高级工及以上职业资格、且获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号并具有中等职业教育学历的在职在岗人员,经向我校申请,审核通过并公示无异议后,可免试进入我校对应专业(专科)学习。符合免试条件的考生只能选报1所试点院校。(注:免试考生也需统一报名及交费,费用到校后退还)。

07、单招招收范围?

单招只招收山东省内地区报名春季高考或夏季高考的考生。

08、已经被单招录取的考生还可以参加高考么?

已被我校单独招生录取的考生,不再参加山东省2019年春季或夏季高考;未被单招学校录取的考生,可以参加2019年普通高校统一招生考试。

09、体检要求?

考生需在报名的县(市、区)招生办公室统一进行体检,录取后学校进行身体复查。因弄虚作假导致体检结论与其本人身体状况不符者,将按教育部的有关规定进行处理。

根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》,轻度色觉异常(俗称色弱)及色觉异常II度(俗称色盲)医学类各专业不能录取。

10、单招的录取原则是什么?

实行由学校负责,按公平、公正的原则,择优录取。

1.夏季高考按照文、理科,春季高考按照医药、护理类划定最低录取控制线,低于控制线的考生不予录取。各专业严格按照专业计划录取,专业志愿录取按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则进行,若达到最低录取控制线的考生各专业志愿都不能满足时,服从专业调剂的考生根据专业计划缺额情况进行专业调剂,不服从专业调剂的考生不予录取。未录取满额的专业,减少专业招生计划,不降低录取标准。

2.夏季高考相同分数下按照考生语文、数学、英语成绩依次排序,依顺序录取;春季高考相同分数下优先考虑专业技能测试分数高的考生,专业技能测试分数相同,优先考虑专业考试分数高的考生。若同分考生所有考试科目分数均相同,减少招生计划,不降低录取标准。

11、通过单独招生录取的新生待遇如何?

根据教育部规定,单独招生计划是普通高校统招计划的一部分,我校录取的单独招生新生与参加高考录取的新生,在校期间享受相同的待遇,学业期满,成绩合格,颁发与普通高校统一招生考试录取的学生相同的大专毕业证书。

 

QQ截图20190321145402

 

学校介绍:

山东中医药高等专科学校是一所省属全日制普通高等专科学校。 


QQ截图20190321143634

 

其前身为始建于1958年的山东省中医药学校,2004年经教育部批准改建为山东中医药高等专科学校。学校坐落于素有“东方夏威夷”美誉的烟台养马岛旅游度假区,占地965亩,校舍建筑面积30万平方米,固定资产4.9亿元。学校建有山东省中医药文化博物馆,7个实验实训中心,2个中心实验室,非隶属关系附属医院15所,实习就业双基地160余处。图书馆藏书65万余册。

建校60年来,学校秉承“励志笃学、厚德济生”的校训,发扬“团结、严谨、勤奋、奉献”的校风和“勤学慎思、惟真惟新”的学风,坚持“立足山东、辐射全国,依托行业、开放办学”的办学定位、“产教融合、医教协同,工学结合、知行合一”的办学理念和“学生为本、以文化人、立德树人、精技善能”的育人方略,实施“质量立校、人才兴校、特色强校、文化润校、依法治校”的发展战略,面向基层医疗卫生事业与中医药健康服务业,培养“品优技高”的中医药技术技能人才。学校在办学实力、办学效益、核心竞争力、人才培养质量和示范引领作用等方面不断实现新的跨越,形成了科学有效的管理模式和鲜明的办学特色,成为一所在省内外享有较高知名度的高等中医药院校。

山东中医药高等专科学校现有教授、副教授等高级专业技术人员191人,教师中博士、硕士研究生298人;国家万人计划教学名师1人,全国中医药高等学校教学名师1人,全国中医药传承人才4人,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师1人,山东省富民兴鲁劳动奖章2人,山东省名中医药专家4人,山东省教学名师、优秀教师、师德标兵12人,山东省五级中医药师承教育指导教师4人,山东省五级中医药师承教育传承人8人,山东省首批中医药文化科普巡讲专家2人,山东省职业教育青年技能名师1人;学校教师兼任省级以上学术团体主任委员、副主任委员、常务理事62人,受聘高校硕士生导师3人。中国工程院院士石学敏、黄璐琦等17位著名专家学者为客座教授;校外兼职教师资源库达到600余人。

山东中医药高等专科学校建有国家级中医药重点学科2个,中央财政重点支持建设专业2个,首批全国职业院校健康服务类示范专业1个,国家级高等职业专业教学资源库备选库1个,省级品牌专业群2个,山东省“3+2”对口贯通分段培养试点专业2个,省级特色专业4个,省级教学团队7个,山东省“黄大年式教师团队”1个,山东省职业教育名师工作室3个,国家级精品课程2门,国家级精品资源共享课1门,全国高校职业发展与就业指导示范课程1门,省级精品课程25门,省级精品资源共享课程18门,省级中医药重点学科1个,省级中医药重点科研实验室1个。

 

2019年单招专业

QQ截图20190321145024

 

联系方式:

QQ截图20190321143728


咨询电话:

0535-5136797 5136796 5136919  

  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点