360教育在线

搜 索

2018考研人最容易落下的生活恶习 你要提前防备

分享到:
2017-07-27 10:05
否则,考研结束,你就戒不掉咖啡了。(六)容易感冒   自习室是拥挤的,人多就容易导致空气不顺畅流通。感冒自然也是比较容易来找你,自己要知道,感冒得一个周期才能好全,所以时刻要做好防备,一定不能感冒。考研很不容易,这个过程中,我们的生活习惯在悄悄发生变化。

20150720095003326

考研复习备考,是一个长期的过程。由于复习任务重,考研的竞争越来越激烈,我们不得不过上专属考研人的日子。尤其是经过一段时间的复习之后,我们会发现,我们有很多生活习惯和不考研的同学都不一样了。在我们不知不觉形成的这些习惯中,有的习惯是好的,但有一些生活习惯是不好的。如果我们发现,要提前准备,提前做好防范。以下是考研人容易形成的一些不好生活习惯,写在这里,有则改之无则加勉。

(一)脱发、白发

自从开始复习之后,女同学发现自己的头发掉得很严重,考研期间,最好是留短发,方便梳洗;男同学发现自己的白发越来越多,这时候,饮食要注意了,核桃、黑芝麻之类的,可以有调节的吃一些。

(二)咖啡喝不停

有同学的复习强度比较大,总感觉自己没有睡醒,但是又不敢懈怠,所以爱上了喝咖啡。这当然是可以的,但是要注意适量,一天喝一次就可以了,不要多喝。否则,考研结束,你就戒不掉咖啡了。

 (三)吃饭速度加快

为了节约时间,吃饭的时候,无形中加快速度,也是不好的。吃饭速度过快,容易得胃病,而且吃得快,就容易多吃,容易把胃撑大,肥胖自然也就来了。

 (四)坐出水桶腰

考研,需要练习的第一个基本功,就是坐功。初试考试的时间是三小时,如果我们坐不住,恐怕连考试都考不好,所以一定要坐得住。但是,也不提倡久坐,最多坐三小时之后,一定要起来活动一下。久坐对身体很不好,水桶腰自然也坐出来了。考完研,体形走样,相信你一定接受不了。

 (五)眼睛不适

看时间看书,容易导致眼睛不适。建议准备一瓶抵抗疲劳的眼药水,这是不得已的做法。当然,最好还是要通过自己来调节,看书最好选择光线合适的自习室。此外,考研人一定要减少看手机的时间,在自习室学习一天,回去尽早睡觉,不要长时间刷手机。

 (六)容易感冒

自习室是拥挤的,人多就容易导致空气不顺畅流通。感冒自然也是比较容易来找你,自己要知道,感冒得一个周期才能好全,所以时刻要做好防备,一定不能感冒。

考研很不容易,这个过程中,我们的生活习惯在悄悄发生变化。一些不好的习惯先给大家做提示,有则改之无则加勉。

责任编辑:甘 梦
  • 河北中医学院 举办全...
    河北中医学院 举办全...
  • "承典砺新,逐梦起航...
    "承典砺新,逐梦起航...
  • 安徽警官职业学院:姜...
    安徽警官职业学院:姜...
  • #360开学季#山东信息...
    #360开学季#山东信息...
  • 切实推进军民深度融合...
    切实推进军民深度融合...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
2018考研,必买和不必买的资料盘点